En el Servicio de Comedor tenemos una cocina de gestión directa siendo el propio colegio el que elabora el menú diario supervisado por una nutricionista colegiada: @yoanateres_dn

Calendario de Adviento
Enlaces
– FUNDACIÓN ESPAÑA ACTIVA: http://espanaactiva.es/
– RECETAS DIVERTIDAS DE CALABAZA: https://www.nutricoles.com/blog/
– FOMENTO DE BUENOS HÁBITOS ALIMENTICIOS: https://www.nutricoles.com/
– TÉCNICAS DE MOTIVACIÓN EN FAMILIA, también podemos encontrar RECETAS: https://my.personalfood.es/
– COCINA SIN AZÚCAR. https://www.sinazucar.org
– COCINA CON JUAN LLORCA, famoso en las RRSS: https://juanllorca.com
Nuestra dietista nos recomienda:
Carnes Procesadas
Las carnes procesadas son aquellas que provengan del animal que sea llevan un adición de grasa y sal mayor que el filete de carne magra de ese mismo animal. Por ejemplo las salchichas lo son, y como la frecuencia de su consumo es mayor al que se debería, tanto entre los pequeños y no tan pequeños, tengamos en cuenta lo siguiente:
- No es lo mismo salchichas de pollo que pechugas de pollo.
- No es lo mismo salchichas de pavo que pechugas de pavo.
- No es lo mismo salchichas de cerdo que lomo de cerdo.
- No es lo mismo salchicha de conejo que lomo de conejo.
En todos los casos la primera opción es una carne procesada y la segunda es un filete de la parte magra del animal. La mejor elección es la segunda.
DISMINUYE EL CONSUMO DE CARNES PROCESADAS.


Raciones recomendadas:
De forma indicativa se recoge en la siguiente tabla el tamaño recomendado de raciones para la
población infantil en el comedor escolar:
