En el Servicio de Comedor tenemos una cocina de gestión directa siendo el propio colegio el que elabora el menú diario supervisado por una nutricionista colegiada: @yoanateres_dn

Calendario de Adviento

Enlaces

– FUNDACIÓN ESPAÑA ACTIVA: http://espanaactiva.es/

– RECETAS DIVERTIDAS DE CALABAZA: https://www.nutricoles.com/blog/

– FOMENTO DE BUENOS HÁBITOS ALIMENTICIOS: https://www.nutricoles.com/

– TÉCNICAS DE MOTIVACIÓN EN FAMILIA, también podemos encontrar RECETAS: https://my.personalfood.es/

– COCINA SIN AZÚCAR. https://www.sinazucar.org

– COCINA CON JUAN LLORCA, famoso en las RRSS: https://juanllorca.com

Nuestra dietista nos recomienda:

Carnes Procesadas

Las carnes procesadas son aquellas que  provengan del animal  que sea llevan un adición  de grasa y  sal mayor que el filete de carne magra de ese mismo animal. Por ejemplo las salchichas lo son, y como la frecuencia de su consumo es mayor al que se debería, tanto entre los pequeños y no tan pequeños, tengamos en cuenta lo siguiente:

  • No es lo mismo salchichas de pollo que pechugas de pollo.
  • No es lo mismo salchichas de pavo que pechugas de pavo.
  • No es lo mismo salchichas de cerdo que lomo de cerdo.
  • No es lo mismo salchicha de conejo que  lomo de conejo.

En todos los casos la primera opción es una carne procesada y la segunda es un filete de la parte magra del animal. La mejor elección es la segunda.
DISMINUYE EL CONSUMO DE CARNES PROCESADAS.

Raciones recomendadas:

De forma indicativa se recoge en la siguiente tabla el tamaño recomendado de raciones para la
población infantil en el comedor escolar: