MANZANA ASADA RELLENA DE PASAS Y NUECES
Os presento un postre saludable y que podremos hacer los niños con ayuda de los mayores.
La manzana según su manera de comerla nos ayuda a regular el tránsito intestinal y es una gran fuente de vitaminas y minerales
INGREDIENTES:
• 4 manzanas grandes
• 2 cucharadas de postre de azúcar moreno
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 25 gr de nueces peladas y troceadas
• 40 gr de uvas pasas
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 150 ml de agua caliente
PREPARACIÓN:
1. Lava y seca bien las manzanas. Descorazónalas con la ayuda de un cuchillo, sin llegar a agujerear la base (para que no se salga el relleno). Agranda un poco el agujero de la superficie para poder rellenar la manzana.
2. Pon en un bol el azúcar moreno, la canela y las nueces troceadas. Pica las pasas y añádelas. Mezcla todo bien.
3. Pon las manzanas en una fuente apta para horno. Rellena las manzanas con la mezcla. Añade una cucharada de aceite de oliva (repartida en las 4 manzanas). Vierte el agua caliente en la fuente.
4. Hornea las manzanas a 190ºC con el horno precalentado durante 30-45 minutos, hasta que estén cocidas y tiernas, sin llegar a estar demasiado blandas. Saca las manzanas rellenas del horno, sírvelas en una fuente y rocíalas con el jugo que han soltado.