TORRIJAS
Este mes en vez de fijarnos en los productos de cercanía nos vamos a centrar en una receta tradicional de Semana Santa y los niños nos van a tener que ayudar a realizarla.
Ingredientes:
– 1 barra de pan del día anterior
– 1l. de leche
– azúcar al gusto
– 2 ramas de canela
– 2 huevos
– canela en polvo
– aceite de oliva
Preparación:
1. Cortaremos el pan en rebanadas de un cm. (más o menos).
2. Acto seguido vamos a poner la leche a hervir junto con las ramas de canela y el azúcar al gusto.
Dejaremos enfriar esta y posteriormente la usaremos para empapar todas las rebanadas de pan.
3. Una vez empapadas, pasaremos cada una de estas por el huevo batido (en un plato), para después freírlas en una sartén con abundante aceite de oliva.
4. Por último, cuando las torrijas estén bien fritas, las pondremos en un plato con papel absorvente, para eliminar parte de éste.
Las espolvorearemos con azúcar y canela y… ya están listas!!!!!!