HAMBURGUESA DE GARBANZOS
Los garbanzos son legumbres muy nutritivas, energéticas y equilibradas. Tienen un alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales (destacando el hierro)
INGREDIENTES:
500 grs. de garbanzos en lata o bote, escurridos y lavados
.2 cucharadas de aceite de oliva
·1 cebolla picada
·3 apios picados
·1 manzana picada
·60 grs. de almendras picadas
·Sal y pimienta
·1 huevo batido
·Pan rallado
PREPARACIÓN:
Batimos los garbanzos de manera que formen una pasta más o menos homogénea y reservamos.
Doramos la cebolla e incorporamos el apio, la manzana y las almendras picadas. Lo salpimentamos al gusto (también podemos añadir algo de albahaca).
Lo añadimos a la mezcla de los garbanzos y volvemos a batir.
Una vez preparada la mezcla, pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado.
En una sartén con aceite caliente, se doran las hamburguesas a fuego medio, 5 minutos de cada lado. Sacamos y escurrimos sobre papel de cocina para que absorba los restos de aceite.