Receta programa Thao


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ImageBIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA, ROMERO Y NARANJA

Un pastel ideal para los cumpleaños de invierno, con productos naturales y poniendo naranja (fruta de temporada de estos meses)

INGREDIENTES:

225 gramos de harina de repostería, 8 gramos de levadura en polvo, 225 gramos de azúcar, 225 gramos de aceite de oliva virgen extra, 4 huevos (L), 2 c/s de romero fresco, esencia de vainilla, 1/2 c/c de sal. Para el glaseado de naranja: zumo de naranja natural y azúcar

ELABORACIÓN:

1. Pon en el fondo del molde una hoja de papel vegetal, úntalo con aceite(también los laterales del molde), espolvorea harina y repártela bien por todo el molde, desechando la que no se quede adherida y finalmente reparte un poco de azúcar, también desechando el que no quede adherido a la materia grasa. Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

2. Tamiza la harina y la levadura, añade el romero fresco bien limpio, seco y picado finamente, incorpora también la sal y reserva.

3. Pon los huevos en un bol, añade el azúcar y bate con las varillas eléctricas hasta que doblen su volumen. Añade entonces el aceite de oliva y la esencia de vainilla. Mezcla bien e incorpora poco a poco la mezcla de ingredientes secos.

4. Vierte la masa batida para el bizcocho en el molde e introdúcelo en el horno a altura media. Hornea durante 40-50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

5. Cuando el bizcocho esté hecho, retíralo del horno y déjalo reposar en el molde  mientras se enfría para que no se nos rompa.

6. Prepara el glaseado de naranja poniendo el zumo y el azúcar en un cazo, cuece a fuego medio hasta obtener un almíbar de naranja que puede ser ligero, penetrará un poco en el bizcocho, o más denso, para que le proporcione sabor y una cobertura brillante.

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