Campus de Cocina Saludable

La Concejalía de Asuntos Sociales y Salud ha organizado la segunda edición de“Campus de verano sobre cocina saludable” dirigido a niños/as de 4 a 16 años para estimular su interés por la alimentación sana.

Sus objetivos son:

·         Estimular el interés por la alimentación sana

·         Desarrollar los procesos lógicos y los procesos cognoscitivos

·         Promover el aseo, hábitos de higiene y conservación óptima de los alimentos

·         Fomentar el trabajo en equipo

·         Desarrollar la creatividad

·         Dar a conocer oficios artesanos como son la pastelería, panadería y cocina

·         Como conservar los alimentos y organización de la nevera

·         Conocimiento de los grupos de alimentos y cómo combinarlos para mantener una dieta equilibrada y rica en nutrientes

El calendario de elaboraciones a realizar será:

 

Programa – GRUPO INFANTIL

Lunes

–        Pizzas naturales

–        Pastel atún

–        Brochetas fruta

Martes

–        Rollo de pollo con verduras

–        Ensalada multicolor de pasta

–        Trufas de galleta

Miércoles

–        Cucús completo de legumbres

–        Pastel de ternera y hortalizas

–        Macedonia

Jueves

–        Panecillos y colines

–        Champiñones rellenos

–        Copa de fresas multivitaminas

Viernes

–        Ensalada templada de quínoa

–        Pudín de merluza

–        Rollitos crujientes de chocolate

 

Programa – GRUPO ADOLESCENTES

Lunes

–        Pizzas naturales (elaboración masa)

–        Pastel de atún

–        Brownies de chocolate

Martes

–        Rollo de pollo con verduras

–        Ensalada multicolor de pasta

–        Trufas de galleta

Miércoles

–        Cucús completo de legumbres

–        Pastel de ternera y hortalizas

–        Chesscake

Jueves

–        Panecillos y colines

–        Pimientos rellenos

–        Copa de fresas multivitaminas

Viernes

–        Ensalada templada de quínoa

–        Pudín de merluza

–        Rollitos crujientes de chocolate

 

HORARIOS:

Grupo de 10 a 16 años – 9 a 11 horas

Grupo de 4 a 9 años – 11:30 a 13:15 horas

A cada participante se le entregará un recetario, pirámide de los alimentos y nutrientes importantes que nos aportan los alimentos más comunes, delantal del campus y material didáctico.

INSCRIPCIONES:

Las inscripciones se pueden formalizar hasta el 26 de junio de 2017 en la Oficina de Atención al Ciudadano (SAC) en el Ayuntamiento de Monzón.

CUOTA INSCRIPCIÓN:

Son 30 € y está subvencionado por la Concejalía de Asuntos Sociales y Salud, todo el material está incluido.

Más información:

Centro María de Maeztu

C/ Estudios 3-5, bajos

22400 Monzón

Tel 974 403 009 – 671 825 120

Blogger:

http://bancodeltiempomonzon.blogspot.com.es/2017/05/campus-cocina-saludable-2017.html